Anda di halaman: Home

Artikel Terbaru

 • MUI Serukan Doa dan Bantuan untuk Palestina

  REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Slamet Effendy Yusuf menyerukan gerakan doa dan pengumpulan bantuan untuk rakyat Palestina di Gaza, dalam acara Ramadhan di Indonesia.

  Read more...

 • Israel Batasi Aktivitas Muslim Gaza Shalat Jumat di Al-Aqsa

  REPUBLIKA.CO.ID, GAZA CITY -- Pasukan Israel membatasi warga Palestina yang memasuki masjid al-Aqsa untuk melaksanakan Shalat Jumat. Para pemuda yang berusia di bawah 50 tahun pun tak diizinkan masuk ke masjid.

  Read more...

 • Muslimah Cantik itu Bernama Xiao Wang

  Namanya Xiao Wang, seorang mahasiswi pasca sarjana Nanchang University jurusan Teaching Chinese for Foreign Language. Gadis cantik suku Hui Tiongkok ini begitu ramah dan bersahabat ketika berkenalan dengan saya dalam perjalanan mendaki puncak gunung Meiling di Nanchang Provinsi Jiangxi, salah satu bukit dengan panorama indah di Kota Nanchang.

  Read more...

 • Selama Piala Dunia, Sudah 19 Fans Sepakbloa Masuk Islam di Brasil

  Jakarta - Perhelatan Piala Dunia di Brasil yang sudah berlangsung hampir sebulan tidak disia-siakan tim dakwah Brasil untuk melakukan dakwah kepada penggemar sepakbola yang datang. Selama itu, sudah 19 fans sepakbola menyatakan diri masuk Islam melalui lembaga dakwah Islam lokal.

  Read more...

Marhaban Ya Ramadhan, Seluruh Jajaran & Saff syariahonline Mengucapkan Selamat menunaikan Ibadah Puasa 1435 H |
12
Jul
2014

Munculnya Flek Kecoklatan Saat Berpuasa

E-mail Print PDF

Siang ustad..Nama saya Ifa. Saya mau bertanya tentang puasa.Saya ibu rumah tangga yg mengikuti program KB suntik. Selama ikut KB saya tidak mengalami mens tetapi ada kalanya saya mengalami flek2 coklat.Yang ingin saya tanyakan apabila saya sedang mengalami flek2 coklat tsb saya masih boleh berpuasa ?Dengan catatan flek coklat itu tidak berbau dan tidak sebanyak darah menstruasi. Dan flek2 coklat itu biasanya keluar hanya pada pagi sampai siang hari saja.Mohon jawabannya ustad...Terima kasih

Read more...
 
 
11
Jul
2014

Ketika Suami Murtad

E-mail Print PDF

Dears Sharia
lansung saja ya... saya baru menikah 5 tahun dan di karuniai 2 orang anak.
saat ini saya dan suami saya berpisah.. di kampung halamannya sumatra utara dan saya di Jakarta, dia minta saya tinggal sama dia disana, tapi kondisinya dia sudah kembali memeluk agama kristen dan saya tidak mau,...
Apa yang harus saya lakukan, dan apakah yang saya lakukan benar atau salah menurut Alquran dan hadist. mohon pencerahannya. terima kasih banyak, semoga Allah selalu menyertai sharia. salam

Read more...
 
 
07
Jul
2014

Zakat Kepada Bapak

E-mail Print PDF

Assalamualaykum,

Saya mahu bertanya tentang bayaran zakat. Saya baru mulai bekerja dan mendapat pendapatan sendiri. Maka bagi zakat pendapatan, 2.5% daripada gaji yang sudah ditolak belanja dan sebagainya yang wajib, bolehkah saya membayar zakat tersebut kepada bapa saya sendiri kerana dianya sudah dideklarasi bankrupsi dalam negara. Atau saya harus membayar zakat tersebut kepada warga selain keluarga sendiri? Jika boleh diberikan pencerahan oleh yng lebih arif. Dan adakah adab-adab untuk saya dikira membayar zakat seperti lafaz atau sebagainya? Terima kasih.

Read more...
 
 

MP3 Ceramah

Manajemen waktu

Galeri Foto

Banner
Banner
Banner

Who's Online

We have 333 guests online

Teknisi

Status Yahoo
CALL CENTER/OFFICE:
021-8575426

Visitor

Hari ini2325
Kemarin0
Minggu ini2325
Bulan ini2325
Keseluruhan227199

Terdapat 72 pengunjung online

Banner